ツナと胡瓜の胡麻和え

by. 露﨑 奈津子先生

ツナと胡瓜の胡麻和え

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胡瓜とツナをサッと和えた、暑い夏にピッタリの簡単時短&さっぱり副菜です。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

きゅうり
2本
適量
ツナ缶
1缶
A:すり胡麻
大さじ2
A:醤油
大さじ2/3
A:砂糖
大さじ1/2

作り方

1

きゅうりは3mmくらいの薄切りにし、塩もみをして10分~15分位おき、しんなりとしてきたら水で洗って水けを絞る。

2

ツナ缶は油を切る。

3

ボウルにAを加えてよく混ぜ、食べる直前にきゅうり・ツナを加えて和える。

★ 調理のコツ・ポイント

煎り胡麻を粒が半分くらい残る程度すって使うとより風味&食感がUPします。

\\YouTubeでレシピ動画公開中!//
【子供でも作れる料理】簡単和え物♪きゅうりとツナの胡麻和え
https://youtu.be/WmFxDkunZDY

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