大葉のせペペロンチーノのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > 大葉のせペペロンチーノ

クスパ レシピ

大葉のせペペロンチーノ Yukari Ishida先生

印刷する

大葉をのせて少ししょうゆを使った和風ペペロンチーノです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スパゲッティ
160g
大葉
10枚
ニンニク
2片
輪切り唐辛子
一つまみ
カボチャ
40g
オリーブ油
大さじ2
塩・コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクと唐辛子を加え炒めたら、薄くスライスしたカボチャを火が通るまで炒める。

【2】

表示時間に茹でたスパゲッティを加え和えたら、しょうゆ、塩、コショウで調味する。

【3】

器に盛り付け、粗目にみじん切りにした大葉をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

カボチャはなくてもいいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月12日(日)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。