黄パプリカ冷たいスープのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

黄パプリカ冷たいスープ Yukari Ishida先生

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オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(冷やし時間除く)

黄パプリカ
1個
玉ねぎ
20g
ニンジン
20g
オレンジジュース
200ml
白ワインビネガー
小さじ1
ひとつまみ
オリーブ油
適量
パセリドライ
適量

作り方

【1】

パプリカはヘタと種を取り、8等分にカットしたらオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、冷ましてから皮をはがす。

【2】

耐熱皿に適当に切った玉ねぎ、ニンジンをのせふんわりラップし600wのレンジで2分加熱する。

【3】

ミキサーに1、2、オレンジジュースを入れ撹拌させる。

【4】

白ワインビネガー、塩を加えもう一度撹拌させる。


【5】

保存容器に入れ冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けオリーブ油、パセリドライをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

出来ればオレンジジュースは100%のを使ってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月30日(火)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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