ブロッコリーのビネガー蒸し煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリーのビネガー蒸し煮

クスパ レシピ

ブロッコリーのビネガー蒸し煮 Yukari Ishida先生

印刷する

ブロッコリー1つでご飯のおかずになります^^つくってみませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ブロッコリー
1個
ニンニク
1片
鷹の爪
2本
A白ワインビネガー
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ2
A醬油
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

【1】

ブロッコリーは1房ずつ切る。

【2】

ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取る。

【3】

鍋にサラダ油を熱し、2を炒め香りが立ったら1を加えAをまわしかける。

【4】

3に蓋をし弱火で蒸し煮をする。蒸気が出てきたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

白ワインビネガーの代用は酢でもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月26日(日)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)