おでんトマト風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > おでん > おでんトマト風味

クスパ レシピ

おでんトマト風味 Yukari Ishida先生

印刷する

1

おでんにトマトジュースを加えほんのり酸味のある美味しいおでんです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

市販のおでん種
2人分
塩無添加トマトジュース
300ml
500ml
だしの素顆粒
小さじ1
しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2

作り方

【1】

鍋におでん種を入れ水を加え火にかけ沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ・みりん・酒を加え一煮立ちさせる。

【2】

鍋にトマトジュースを加え蓋をし煮込んだら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

〆には、ごはん、卵、チーズを加えリゾット風にしてください。おススメです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月25日(土)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


関連リンク

種類
鍋料理 > おでん