フライド里芋カレー風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 里芋 > フライド里芋カレー風味

クスパ レシピ

フライド里芋カレー風味 Yukari Ishida先生

印刷する

冷凍食品の里芋を使ってふらいにしてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

冷凍食品里芋
300g
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
青のり
適量
揚げ油
適量
適量

作り方

【1】

ポリ袋に片栗粉、カレー粉を入れ、凍ったままの里芋をいれてまぶす。

【2】

揚げ油180℃に4個づついれて、お箸でコロコロさせながら5分~7分揚げる。

【3】

バットに2を上げ、熱いうちに塩をふっておく。

【4】

器に盛り付け、青のりをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

揚げるときにコロコロさせるときは優しくしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月25日(土)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。