チェリートマトのレモネード漬けのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > チェリートマトのレモネード漬け

クスパ レシピ

チェリートマトのレモネード漬け Yukari Ishida先生

印刷する

2

ミニトマトをレモネードで漬けた、簡単おつまみです。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:半日

ミニトマト
30個
レモン
1個
300ml
砂糖
100g
ハチミツ
大さじ1

作り方

【1】

ミニトマトは湯むきし冷やしておく。

【2】

レモンはスライスし、鍋に入れ砂糖、水、ハチミツを加え蓋をし弱火で15分煮る。

【3】

2の粗熱を取り、保存容器に1を入れ2を注ぎ入れる。

【4】

冷蔵庫で一晩冷やしておく。


★調理のコツ・ポイント★

ミニトマトの湯むきはヘタを取り、お尻の部分に爪楊枝で一ヶ所穴をあけてから行ってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月25日(土)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。