鮪と長いもののっけ丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > 鮪と長いもののっけ丼

クスパ レシピ

鮪と長いもののっけ丼 Yukari Ishida先生

印刷する

1

鮪と長いもの丼物簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

200g
長いも
150g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
白煎りごま
適量
カイワレ大根
適量
ごはん
2人分

作り方

【1】

バットに食べやすく切った鮪を並べめんつゆをかけて冷蔵庫で20分入れておく。

【2】

長いもはすりおろしておく。

【3】

ボウルに1、2を入れてめんつゆを加えて混ぜ合わせる。

【4】

器にごはんを盛り付け3をのせ、ごま油をまわしかけカイワレ大根をトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お好みでワサビ加えてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月13日(月)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。