我が家の明太クリームのレシピ、作り方(松下 有貴子)

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我が家の明太クリーム 松下 有貴子先生

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4

明太フランスが好きな我が家
色々配合変えまくり
ここに落ち着きました
作りやすい分量です

<材料>  分量:明太子一腹分   調理時間:5分

明太子
一腹大体30g
無塩バター
10g
マヨネーズ
10g

作り方

【1】

無塩バターは室温に戻しておく

【2】

明太子一腹をほぐしておく

【3】

無塩バターとマヨネーズを
クリーム状に混ぜ合わせる

【4】

ほぐした明太子を混ぜ合わせる


【5】

フランスパンに塗っても
温野菜につけても美味しいですよ

★調理のコツ・ポイント★

バターはしっかり柔らかくしておくと混ぜ合わせやすいです。
明太子は冷凍した方が皮が剥きやすいですが
しっかり解凍しておく、冷たいとバターが固まりモロモロな塊になります。
バターは有塩だとしょっぱくなるので無塩バターで

レシピ制作者

松下 有貴子

松下 有貴子:お子さまと一緒に通えるパン教室 マムズキッチン(千葉県 流山市 木1丁目)

■先生のプロフィール

民間学堂元調理スタッフ3児の母 2018年8月に市川より南流山に教室を移す 2022年6月より「おうちパン…(全て読む)


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