マグロとカツオのづけ丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > マグロとカツオのづけ丼

クスパ レシピ

マグロとカツオのづけ丼 Yukari Ishida先生

印刷する

マグロとカツオのたたきのせた丼物です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

マグロ
100g
カツオ
150g
オクラ
5本
めんつゆ
大さじ2
Aごま油
小さじ1
Aしゅうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ
ごはん
2人分
B酢
大さじ1
B砂糖
小さじ
B塩:
一つまみ

作り方

【1】

マグロとカツオは食べやす大きさに切ったら、それぞれ別のバットにのせ、めんつゆをかけて冷蔵庫で20分入れておく。

【2】

オクラは茹でたら小口切にしAと混ぜ合わせる。

【3】

ごはんはBで混ぜ合わせたら、器にに盛り付け1を交互に盛り付け2をのせたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

とても簡単にできる丼ものです。具材はお好みのものでOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月13日(月)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。