たこ焼き(生地)のレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > たこやき > たこ焼き(生地)

クスパ レシピ

たこ焼き(生地) 木村通子先生

印刷する

関西では一家に一台が当たり前!?
フワフワとろ~りな生地はいろんな具材をアレンジして楽しめますョ!

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
一つまみ
だし汁
450㏄
1.5個
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。

【2】

別のボウルに卵を割り入れだし汁を加え混ぜ、1に少しずつ加えその都度泡だて器で混ぜる。みりんと薄口醤油で調味する。

★調理のコツ・ポイント★

お好きな具材をご用意ください。
タコ・ネギ・キャベツ・紅ショウガをはじめ
チーズやウインナー・桜えび・こんにゃくなどいろんなアレンジでお楽しみください♪

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月21日(火)   夏本番に向けて!インナービューティー♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。