ブロッコリーのアンチョビオイルのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ブロッコリーのアンチョビオイル

クスパ レシピ

ブロッコリーのアンチョビオイル 木村通子先生

印刷する

茹でたブロッコリーにアンチョビオイルをジュワっとかけるだけ!
あっという間におうちバルの開店です♪
ワインのお供にいかがでしょうか?

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ブロッコリー
1株
アンチョビ
3尾
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ4

作り方

【1】

ブロッコリーを塩ゆでする。

【2】

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、フツフツしだしたらアンチョビと唐辛子も投入。香りが出たらOK。

【3】

お皿に盛り付けたブロッコリーにジュワっとかける。

★調理のコツ・ポイント★

火加減は弱火でじっくりと。火が強いと苦みが出てしまいます。
アンチョビはオリーブオイルに馴染ませるよう、ヘラでつぶして溶かしましょう。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月21日(火)   夏本番に向けて!インナービューティー♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。