クリスマスウェルカムスムージーのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > クリスマスウェルカムスムージー

クスパ レシピ

クリスマスウェルカムスムージー ジュンコ先生

印刷する

1

レッドとグリーンのクリスマスカラーのスムージー!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A.バナナ
1本
小松菜(葉のみ)
2枚分
りんご
1/2個
B.みかん
4個
ミックスベリー
適量

作り方

【1】

Aの材料をミキサーで混ぜてグラスに注ぐ。

【2】

Bの材料をミキサーで混ぜて、1の上に静かに注ぐ。

★調理のコツ・ポイント★

下の層にボタっと重たいスムージーで。
上の層にサラッとしたスムージーを入れることで、きれいな層に仕上がります。

Aの材料でミキサーが回らない時は、少しの水を加えて下さい。水の入れ過ぎに注意!

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月16日(木)   グルテンフリーのトルティーヤ3種で食べる野菜サンド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。