豆乳のパンプキンポタージュのレシピ、作り方(ジュンコ)

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豆乳のパンプキンポタージュ ジュンコ先生

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ホッとあったかいスープです。
カボチャは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。
βカロテンは、実よりワタに多く含まれています。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

カボチャ
1/2個
タマネギ
1個
○水
400ml
○野菜コンソメ
1個
○味噌
小さじ1
豆乳
300mj
パンプキンシード
18粒

作り方

【1】

カボチャの皮と種を取り、適当な大きさにカットする。
タマネギは、スライスする。

【2】

鍋に少量のオイルを入れ、タマネギを焦がさないように注意しながら炒める。

【3】

タマネギがしんなりしたら、カボチャと○の材料を入れて蓋をする。

【4】

カボチャが煮えたら、火を消して粗熱を取る。


【5】

ミキサーに4を入れて滑らかにしたら、鍋に戻す。
豆乳を加えて、弱火でかき混ぜる。

【6】

器に流し込み、上にパンプキンシードをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

ポタージュにしない場合は、ミキサーにかける手順を省いて下さい。

量が多い時は、半量で調理して下さい。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月16日(木)   グルテンフリーのトルティーヤ3種で食べる野菜サンド


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