塩麴を使ったローフードラタトユゥーユのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 塩麴を使ったローフードラタトユゥーユ

クスパ レシピ

塩麴を使ったローフードラタトユゥーユ ジュンコ先生

印刷する

1

煮込まないローフードのラタトゥーユは、しばらく置いて味を馴染ませるのがポイント♪

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

セロリ
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
プチトマト
6個
<A>
.
塩麴
大さじ3
ドライトマト
4枚
オリーブオイル
大さじ3
オニオンパウダー
小さじ2
オレガノ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

野菜をカットする。
プチトマトは4等分に切る。
その他の野菜はサイコロ状に切る。

【2】

ボウルにAの材料を合わせる。
*ドライトマトは、みじん切りにして加えます。

【3】

2の中に1を入れて、しばらく置いて味を馴染ませてから器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

2019、10月いのち食「ローフード+塩麴」

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)