あんバター、ハニーマスタードドッグのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > バターロール > あんバター、ハニーマスタードドッグ

クスパ レシピ

あんバター、ハニーマスタードドッグ まさちゃん先生

印刷する

1

コッペパンにあんバター、ハニーマスタードのキャベツ炒めとウインナーを挟みます

<材料>  分量:3本   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
スキムミルク
3g
イースト
2g
10g
60g
無塩バター
10g
ハニーマスタード
適量
キャベツ
適量
ウインナー
3本
ケチャップ
適量
あん
適量
バター
適量
塗り卵
適量

作り方

【1】

バター以外の生地をよくこねる

【2】

弾力が出てきたらバターを入れてさらによくこねる

【3】

綺麗に丸めて60分発酵させる

【4】

60gに分割して俵型に成型し20分ベンチタイム


【5】

細長く成型して40℃で60分発酵させる

【6】

卵を塗り180℃で10分焼く

【7】

キャベツは千切りし塩コショウしてハニーマスタードで炒める

【8】

ウインナーはゆでる


【9】

パンをカットしそれぞれ挟む

★調理のコツ・ポイント★

生地はよくこねてからバターを入れる
卵を塗ってから少し置いてから焼く

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月20日(月)   ペンギンとキャンディのデコ巻き寿司 【茨木市オニクル】


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)