わたしんちの油淋鶏のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > わたしんちの油淋鶏

クスパ レシピ

わたしんちの油淋鶏 Yukari Ishida先生

印刷する

タレにバルサミコ酢を使いました^^お肉は揚げないのでヘルシーです!!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

鶏もも肉
300g
長ネギ
1本
赤パプリカ
1/2個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
Aしょうゆ
大さじ4
Aバルサミコ酢
大さじ2
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aすりおろしニンニク・生姜
各小さじ1/2

作り方

【1】

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、水気をしっかり拭き取り片栗粉まぶし、天板にキッチンペーパー敷並べる。表面にサラダ油をぬり220℃のオーブンで25分焼く。

【2】

長ネギと赤パプリカはみじん切りにする。

【3】

鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら2を加え煮る。

【4】

1を器に盛り付け、熱いうちに3をかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

3を煮詰めすぎないようにして下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月 8日(土)   パッパッとできちゃう魚貝をつかったおもてなし料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『オートミールを使ったアレンジレシピ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。