青マスのブロッコリマヨソース焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > 青マスのブロッコリマヨソース焼き

クスパ レシピ

青マスのブロッコリマヨソース焼き Yukari Ishida先生

印刷する

2

お魚の上にブッロコリのマヨネーズをのせて焼きました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

青マス
2切れ
ブロッコリ
80g
サラダ油
適量
少々
マヨネーズ
大さじ
ホワイトビネガーまたは酢
小さじ1

作り方

【1】

青マスは塩をふってサラダ油をぬり、グリルで4分焼く。

【2】

ブロッコリは茹でたらみじん切りにして、マヨネーズ、ホワイトビネガーと混ぜ合わせる。

【3】

1の上に2をのせ、グリルで7分焼く。

【4】

皿に盛り付け、付け合わせにニンジンのグラッセなどを添えて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お魚の骨は先に、取り除いたほうがいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月20日(月)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

ROSAパン教室

ROSAパン教室

(大阪府茨木市)