フライパンでつくるスペアリブのレシピ、作り方(mimi)

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フライパンでつくるスペアリブ mimi先生

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ハイランドポークを使い、BBQ定番のスペアリブをさっとフライパンで作ります。味の決め手は市販のパイナップルジュース(ト〇ピカーナ)で、少し甘めですがクセになる味わいです。

<材料>  分量:2」人分   調理時間:30分

ハイランドポークスペアリブ
400g
パイナップルジュース
100ml
ケチャップ
大さじ2
蜂蜜
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ウスターソースもしくはお好みソース
大さじ1/2
適量
大さじ2

作り方

【1】

スペアリブの肉の表面に包丁で切り目を居れ、味が染み込みやすくする

【2】

フライパンに肉をいれ、かぶるくらいの水と酒を入れて沸騰させる、アクをとったらふたをして弱火で15分ほど煮込む

【3】

煮込んだ肉を取り出し、フライパンの水を捨て洗う。油を引き肉の表面にこげ色をつけたら調味料(ジュースも)を入れてふたをして弱火で15分ほど煮込む

【4】

煮汁が好みの焼き色になれば完成


★調理のコツ・ポイント★

最初のアクとりをしっかりしてください。

レシピ制作者

mimi:家パン京都(京都府 京都市山科区 上野御所ノ内町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、薬剤師として働きながら大手パン教室にてライセンス取得。その後天然酵母パンを3年学び、現在はプ…(全て読む)


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