とっても簡単生姜焼きのレシピ、作り方(FOODACT(kimamacafe.yuki))

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > とっても簡単生姜焼き

クスパ レシピ

とっても簡単生姜焼き FOODACT(kimamacafe.yuki)先生

印刷する

1

しょうがみりんを生かしたとっても簡単、時短レシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15〜20分

豚肩ロース薄切り肉
150g
しょうがみりん
大匙1.5
薄口醤油
大匙1.5

作り方

【1】

ボウルにしょうがみりん、薄口醤油を加えてタレを作る

【2】

豚肉は1枚ずつ広げ焼く直前にタレにひたす(お好みで5分から10分)

【3】

フライパンに多めにサラダ油を熱し、2の汁気を軽く切って手早く両面焼く

【4】

キャベツの千切りを器に盛り、3を乗せて完成!


★調理のコツ・ポイント★

あまりタレに浸しすぎないようにすることと、手早く焼くことです♩

レシピ制作者

FOODACT(kimamacafe.yuki)

FOODACT(kimamacafe.yuki):kimamacafe(大分県 大分市)

■先生のプロフィール

教室運営・製菓衛生師&衛生管理責任者・フルーツ発酵ショコラクリエイター・ナチュラルスイーツマスター・コーヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。