焼きパプリカの爽やかマリネのレシピ、作り方(おがた なおこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 焼きパプリカの爽やかマリネ

クスパ レシピ

焼きパプリカの爽やかマリネ おがた なおこ先生

印刷する

15

パプリカはオリーブオイルなど油との相性がよいので、マリネにぴったりです。彩りもキレイですので、ホームパーティにもおすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(浸し時間除く)

赤パプリカ
1/2個
橙パプリカ
1/2個
レモン汁
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
塩・コショー
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

【1】

パプリカはこげがつくまで強火のグリルや焼き網でしっかり焼き、冷水に入れて皮をむく。

【2】

ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、皮をむいて縦にスライスしたパプリカを浸し、冷蔵庫でしばらく置く。

★調理のコツ・ポイント★

パプリカは焦げつくまでしっかり焼き、氷水に入れながら皮をむくと簡単です。

レシピ制作者

おがた なおこ

おがた なおこ:Studio SO-LA(宮城県 仙台市)

■先生のプロフィール

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなこ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『オートミールを使ったアレンジレシピ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)