鶏ハムのレシピ、作り方(桜井)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏ハム

クスパ レシピ

鶏ハム 桜井先生

印刷する

5

体にやさしくて、おいしい鶏ハムをお家で作りましょう♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分 (ゆで時間などは含まない)

鶏胸肉
1枚
塩+クレイジーソルト
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

【1】

鶏胸肉の皮を取る。ボウルに鶏胸肉、塩、クレイジーソルト、砂糖、オリーブオイルを入れ、しっかり混ぜる。そのまま冷蔵庫で半日ほど寝かす。

【2】

塩気を抜く。鶏肉の入ったボウルに水をたっぷり入れる。30分ほどつけておく。その間3回ほど水を換える。

【3】

鶏肉を端からくるくると巻いていく。ラップでくるみ、両端をねじって閉じる。同じようにもう一度ラップでくるむ。

【4】

鍋に水を入れ、温まってきたら(60℃くらい)ラップでくるんだ鶏肉を入れ、火が通るまで茹でる。


★調理のコツ・ポイント★

塩気を抜く作業をしっかりすると、ちょうどいい味になります。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。