【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップの優しい甘さ、コクは和風の出汁の風味にもぴったりです
カナダの食材「サーモン」も一緒に、秋野菜たっぷりのマリネに仕上げました
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
サーモンは皮を取り4等分に切って塩こしょう(分量外)をふる。薄力粉(分量外)を薄くつけて、オリーブ油(分量外)でカリッと焼いて取り出しておく。
【2】
さつまいもは1センチ厚の半月切り、玉ねぎは一口大のくし切り、なすは一口大の乱切りにし塩水につけてアクを出し水気を拭く。
【3】
2の野菜を固い物からオリーブ油(大さじ1/分量外)を熱したフライパンで加熱し、竹串が通るくらいまで火を通す。
【4】
A)の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
【5】
サーモンと野菜を4に加えて漬込み味を馴染ませる。
いろいろな野菜でアレンジできます。サーモンの他に鶏肉でもグッド。
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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