【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
トマト・ベジタブルナイフで極薄にスライスされたトマトチップがアクセントです。ワインにも合う逸品!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
【1】
生クリームを8分立てにし、フロマージュブランと合わせる。
【2】
塩、こしょう、ニンニクのすりおろしで味をつける。
【3】
バジルは茎の部分を取り除いて洗い、ペーパーで水分をよくとる。
バジルとオリーブオイルをミルサーに入れたら、そのまま冷蔵庫でよく冷やす。
【4】
③がよく冷えたら、ミルサーを手早く回し、ペーストにする。
【5】
トマトをトマト・ベジタブルナイフでごく薄くスライスし、塩少々をふる。100℃のオーブンで2時間焼く。
【6】
グラスに②をそそぎ、⑤を刺し、④をかけていただく。
バジルペーストは冷凍保存も可能です。水気が残っていると腐敗の原因になりますので、しっかりふきとりましょう。
材料もミルサーもよく冷やしてから作ってください。色も鮮やかに仕上がります。
おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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