【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
優しい味の野菜スープに南仏のソース「ピストゥ―」を添え、バジルやニンニクの風味が美味です!
野菜をカットするのにペティーナイフが使いやすく、ヨーロッパではまな板を使わず、手に持ったままにカットするほど便利に使われています。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
【1】
(A)をペティーナイフで小さめに切る。じゃがいもは切ったら水にさらしておく。
【2】
トマトは湯むきし1㎝角に切る。いんげんは5㎜の長さに切る。ベーコンは細く切る。
【3】
鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを軽く炒め、玉葱、長ねぎ、セロリ、人参を入れたら弱火でじっくりと炒める。次にいんげんとキャベツを加えて油が全体にまわったら、水分を切ったじゃがいもを加えてしんなりするまで弱火で炒める。
【4】
トマト、水、チキンブイヨンを入れ、野菜が軟らかくなるまで30分程煮る。軽く塩、こしょうをする。
【5】
バジルのピュレを作る。
バジルの葉を洗い、水気をよく切る。オリーブオイルと一緒にミキサーにかけ、ピュレ状にする。
【6】
⑤のピュレを60gとり、(B)を加えて再びミキサーにかけピストゥ-を作る。
【7】
④のスープに⑥を添えていただく。
バジルの葉はしっかりと水気を切ってください!
おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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