【ビクトリノックス SCシェフナイフ19cm使用】
スパイスの効いたパストラミ。シェフナイフで薄くスライスできることにより、やわらかいながらも、肉本来の旨味もかみしめることができます。紫キャベツの切り口も美しく、口触りがよくなります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
【1】
肉に塩をし、(A)のスパイスをすり込み30分おく。
【2】
フライパンで肉の表面に焦げ目をつける。
【3】
100℃のオーブンに30分くらい入れる。そのまま冷めるまでオーブンの中で放置する。
【4】
新じゃがいもはよく洗い、食べやすい大きさに切る。ベーコンは細かく切る。玉葱はみじん切りにする。
【5】
厚手の鍋にバターとオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉葱を炒める。じゃがいもを加え、蓋をして蒸し炒めにする。じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、パセリを加えて合わせる。
【6】
紫キャベツはシェフナイフで細く切り、ピクルス用調味料をかける。
【7】
③の肉をシェフナイフで繊維に垂直に薄く切る。サワークリーム、ゆずこしょうを添えていただく。
ブリスケの部位には繊維がはいっているので、繊維に垂直に、そして薄くスライスしてください。
おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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