もっちりじゃがバタキムチのレシピ、作り方(KitchenBlanche)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > もっちりじゃがバタキムチ

クスパ レシピ

もっちりじゃがバタキムチ KitchenBlanche先生

印刷する

8

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
北海道のおいしいじゃがいもとチーズで、宗家キムチをさらにおいしくまろやかに。手軽につまめる1品です。

【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

宗家(チョンカ)キムチ
60g
じゃがいも
2個(約150g)
片栗粉
30g
溶けるチーズ
1枚
バター
15g
にんにく
1片
しょうゆ
3g
のり
適量

作り方

【1】

キムチとにんにくはみじん切り、チーズは小さく切る

【2】

じゃがいもを皮つきのまま柔らかくなるまで茹で、熱いうちに皮をむいてつぶし片栗粉を混ぜてよく捏ねる

【3】

じゃがいもにキムチを混ぜて等分し、おにぎりの様にチーズを包んで形を整える(じゃがいももち)

【4】

フライパンでにんにくとバターを加熱し、香りが出たらじゃがいももちを転がしながらこんがりするまで焼く


【5】

火が通ったらしょうゆをからめてのりを巻く

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもは柔らかくなるまでしっかり加熱し、片栗粉と合わせてもちもち感がでるまでよく捏ねてください。

レシピ制作者

KitchenBlanche

KitchenBlanche:KitchenBlanche(北海道 札幌市中央区 南六条西24丁目)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター・テーブルコーディネーターとして 器や盛り付けにこだわる少人数制お料理教室を主宰 …(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/