もっちりじゃがバタキムチのレシピ、作り方(KitchenBlanche)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > もっちりじゃがバタキムチ

クスパ レシピ

もっちりじゃがバタキムチ KitchenBlanche先生

印刷する

8

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
北海道のおいしいじゃがいもとチーズで、宗家キムチをさらにおいしくまろやかに。手軽につまめる1品です。

【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

宗家(チョンカ)キムチ
60g
じゃがいも
2個(約150g)
片栗粉
30g
溶けるチーズ
1枚
バター
15g
にんにく
1片
しょうゆ
3g
のり
適量

作り方

【1】

キムチとにんにくはみじん切り、チーズは小さく切る

【2】

じゃがいもを皮つきのまま柔らかくなるまで茹で、熱いうちに皮をむいてつぶし片栗粉を混ぜてよく捏ねる

【3】

じゃがいもにキムチを混ぜて等分し、おにぎりの様にチーズを包んで形を整える(じゃがいももち)

【4】

フライパンでにんにくとバターを加熱し、香りが出たらじゃがいももちを転がしながらこんがりするまで焼く


【5】

火が通ったらしょうゆをからめてのりを巻く

★調理のコツ・ポイント★

じゃがいもは柔らかくなるまでしっかり加熱し、片栗粉と合わせてもちもち感がでるまでよく捏ねてください。

レシピ制作者

KitchenBlanche

KitchenBlanche:KitchenBlanche(北海道 札幌市中央区 南六条西24丁目)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター・テーブルコーディネーターとして 器や盛り付けにこだわる少人数制お料理教室を主宰 …(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』