ローストポテトのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > ローストポテト

クスパ レシピ

ローストポテト 小宮山 美香先生

印刷する

12

ジャガ芋をオーブンで焼く事で、カリカリふわふわの食感が楽しめます🎵
お弁当にもぴったりのジャガ芋レシピです😀

<材料>  分量:4人〜6人分   調理時間:10分(焼成時間は除く)

ジャガ芋(約500g)
3個〜4個
オリーブ油
大さじ2
粉チーズ
1/4カップ
パン粉
1/4カップ
お好みのドライハーブ
大さじ1〜2
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

【1】

ジャガ芋は洗って(皮はむいても、むかなくてもok)少し大きめに乱切りにする。水にさっとつけて水気を切る。

【2】

ビニール袋又は耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600wに2分〜3分かける。

【3】

ジャガ芋をザルにあげ水気を切り、オーブンシートを敷いたオーブン皿にのせる。

【4】

オリーブ油を全体に回しかけ、粉チーズ、パン粉ハーブ、塩、胡椒もふりかけ全体を良く混ぜる。


【5】

200℃に予熱しておいたオーブンで20分〜30分程、焼き目が付くまで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

*ドライハーブは何でもOK♪
 参考までに使用したのはオレガノ、ローズマリー、タイムです
 
*揚げずにオーブンで焼く事で、表面はカリカリ、中はふんわり🎵
 たっぷりのパン粉やチーズがぴったり合います❗️ワインのおつまみにもどうぞ💕

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月25日(土)   持ち帰り付き❗️『クーロンヌ』&『苺ムースケーキ』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。