袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。
【1】
白菜とニンジンは食べやすい大きさに切る。
【2】
鍋に1を入れ水を加えて沸騰してきたらウェイユーとしょう油を加える。
【3】
2にインスタントラーメンの麺を加えほぐしたら備え付きのスープを加える。
【4】
3の麺がちょうどいい固さになったら卵を割り溶いてまわし入れる。リング酢を加える。
【5】
ラーメンどんぶりに入れ、小口切にした小ネギをちらして白いりごまふって完成です。
塩味がオススメです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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