【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
カスタードクリームにアップルコンフィチュールを混ぜた
クリームの甘さと、リンゴの酸味がとっても
イイ感じ♪
ビクトリノックスのペティナイフを使うと
リンゴの細かな角切りも楽々。
小さいのに、切れ味が抜群なんです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
カスタードクリームはダマができやすいので、卵黄はしっかりと室温に戻すこと。
牛乳は沸騰させないように、クリームも加熱しすぎないように、
お使いの電子レンジに合わせて、加熱時間の調整をしてください。
クリームは、何度かかき混ぜながら加熱するのがポイントです。
ラムレーズンを入れたり、バニラエッセンスの代わりにリキュール類を入れてもおいしいです。
成形時にパンの生地で包んだり、織り込んだりして焼いてもおいしいですし、
焼きあがったパンに乗せて食べてもおいしいです。
色々試してみてくださいね。
あん&ちぇ:手ごねパン教室La mia casa(埼玉県 狭山市 青柳)
幼稚園教諭、保育士を十数年勤め、結婚後はパン作りに目覚め、趣味としてパン作りを楽しむ。 2006年ころから…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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