【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ使用】
国産準強力粉を使用した食パンです。
ビクトリノックスSCブレッドナイフを使用するときれいに切れるのでサンドイッチやサラダに添えるのによいです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
【1】
ボウルの中に粉、砂糖、スキムミルク、塩を入れて混ぜる
【2】
水(ぬるま湯)の中にドライイーストを入れる
【3】
1のボウルの中に水+ドライイーストを流し入れてひとつにまとめる
【4】
外に出してこねる
【5】
バターを入れる
【6】
こねあがったら押し麦とグラノーラを混ぜ込み全体にいきわたったら一つにまとめる
【7】
一次発酵 40分~50分
【8】
ベンチタイム 20分
【9】
成型 ロール状にして型に入れる
【10】
二次発酵 30分~40分
【11】
表面に霧吹きを吹き押し麦とひまわりの種をのせる
【12】
焼成180℃で35分
霧吹きは多めにかける
分割はなしです。
YUKIKO:痩せパン®︎ダイエットアカデミー&neigeパン教室(神奈川県 横浜市鶴見区 市場大和町)
飲食で経験、教室のアシスタント、店舗のスーパーバイザーを経験後に独立 neige(ネージュ)パン教室&痩せ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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