シリアルボールのレシピ、作り方(隈部 美千代)

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シリアルボール 隈部 美千代先生

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一つのボールで作れちゃう!簡単レシピ!
グラノーラにドライフルーツ、もちろんプルーンピューレも。
ヘルシーな素材で作れる風味豊かなシリアルボールです。
噛めば噛むほど味わい深い焼き菓子です。
粉を変えてみたり、お好みのドライフルーツで自分好みにアレンジしてみても♪

<材料>  分量:約30個分   調理時間:30分

フルーツグラノーラ
100g
全粒粉
100g
きび砂糖
40g
レーズン
50g
クランベリー
50g
はちみつ
15g
プルーンピューレ
80g
卵白
20g
シナモン
3g

作り方

【1】

ボールにフルーツグラノーラ、ふるった粉類、きび砂糖、レーズン、クランベリーを入れて軽く手でかき混ぜる。

【2】

はちみつ、プルーンピューレ、卵白を加えて、手で捏ねるように混ぜる。

【3】

30個に分けて丸め、天板に並べて180℃のオーブンで15分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

全粒粉をライ麦や小麦粉にアレンジしてもGood!
※全粒粉とシナモンは合わせてふるう。
※オーブンは180℃に予熱しておく。(焦げやすいので注意!)

レシピ制作者

隈部 美千代

隈部 美千代:お菓子教室 Sweet Ribbon(東京都江東区 冬木)

■先生のプロフィール

学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フ…(全て読む)


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