【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
骨付きのラム肉を塊のままグリルで焼きます。
テーブルで切り分け、熱々をどうぞ。とてもシンプルで、とても豪華なおもてなし料理です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
【1】
ローズマリーを粗く刻む。
【4】
火から下して、ビクトリノックスのシェフナイフで切り分ける。
ラムはミディアムレアが美味しいので、焼き過ぎないこと。
焼きたてを切ると肉汁が出てしまうので、必ず5~10分ほど置いてから切る。
バーベキューの炉で焼けば、最高です!
切る時は骨一本づつに分けるが、骨と骨を繋ぐ関節をナイフの尖った先で切り外し、肉は幅の広い部分を使って切る。この様に使えるのでシェフナイフが便利です。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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