和風アクアパッツァのレシピ、作り方(鈴木志麻)

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クスパ レシピ

和風アクアパッツァ 鈴木志麻先生

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フライパンで作るアクアパッツァの和風アレンジです。
日本酒と塩でシンプルに味付けし、アクセントに柚子こしょうを効かせました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

小1尾
和の豊塩
少々
イカ
小1ぱい
エビ
8尾
ハマグリ、アサリなど
100g
プチトマト
5個
オリーブ
適宜
わけぎ
2本
昆布だし
150ml
日本酒
50ml
柚子こしょう
少々
和の豊塩
小さじ1/2~
少々

作り方

【1】

鯛はうろことエラ、内臓を取り、和の豊塩をふる。貝類は砂抜きし、イカは内臓を取って食べやすい大きさに切る。エビは背わたを取る。プチトマトは横半分に切り、わけぎは斜め切りにする。

【2】

フライパンに油を熱し、鯛の表面に焼き色をつける。

【3】

残りの具材を入れ、だし、酒、柚子こしょう、和の豊塩を合わせたものを加え、煮立ったらふたをして5~10分蒸し煮にする。

★調理のコツ・ポイント★

素材によってスープの塩けが変わるので、味を見て塩の量を調整してください。

レシピ制作者

鈴木志麻

鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)


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