タコのカルパッチョのレシピ、作り方(真山安枝)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > たこ > タコのカルパッチョ

クスパ レシピ

タコのカルパッチョ 真山安枝先生

印刷する

12

お刺身用のタコをワインにも合うオードブルにアレンジしてみました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

タコ(刺身用)
200g
トッピングソルト
適量
胡椒
適量
レモン汁
大さじ1
パルミジャーノチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
乾燥パセリ
適量

作り方

【1】

タコは,薄くスライスして皿に並べる。

【2】

その上から塩・胡椒・レモン汁・パルミジャーノチーズ・オリーブオイル・乾燥パセリの順にかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

レモン汁・パルミジャーノチーズの量は,あくまでも目安なので後はお好みで調整してください。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月12日(土)   春野菜を時短で楽しむ♪シュウマイ・ナムル&サッと煮


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。