焼きバナナのマスカルポーネ添えのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 焼きバナナのマスカルポーネ添え

クスパ レシピ

焼きバナナのマスカルポーネ添え 藤本 佳子先生

印刷する

バナナを皮ごと真っ黒になるまで焼いたインパクト大のデザート☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

北海道マスカルポーネ
250g
バナナ
4本
はちみつ
小4
胡桃
4粒
ミント
適量

作り方

【1】

バナナは皮付きのままオーブントースターで真っ黒になるまで焼く。(トースターによるが10から15分ぐらい)

【2】

胡桃は、軽くフライパンで炒って、5ミリぐらいの大きさに手で砕いておく。

【3】

真っ黒に焼けたバナナを皿に盛り、上半分の皮を切り取り、マスカルポーネを中央に盛る。はちみつをたらし、胡桃をトッピングする。最後にミントの葉を飾る

★調理のコツ・ポイント★

バナナを皮ごと真っ黒になるまで焼くのがポイントです。
本当に真っ黒でびっくりしますが、これで中が甘く柔らかくなります。トロトロの食感が美味しくて、マスカルポーネと絶妙のバランス!

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。