シンプルに、まずお米そのものの美味しさを楽しんで。それから肉や魚のソテーの付け合わせにもぴったり。この季節だけのご飯です。
【3】
米を茹でている間に桜は花びらをほぐし、玉ねぎは粗みじん、オリーブ、コーニションはみじんに刻み、生クリーム、胡椒と和えておく。桜一輪と菜の花少々を飾り用に刻まずにおく。
米は必ず直前に洗うこと。洗ってから時間を置くと、アルデンテにはなりません。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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