お米と春人参のパーティーキッシュのレシピ、作り方(三谷良子)

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お米と春人参のパーティーキッシュ 三谷良子先生

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4

さらっと炊きあがる旨っカレー米を、野菜としてキッシュの具に使います
パイ生地を使わず、耐熱容器で焼いて仕上げるお手軽キッシュ
春人参の千切りが春らしい色合いのパーティーにぴったりのレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

旨っカレー米(炊いた物)
140g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
フライドオニオン
小匙1/2
クリームチーズ
80g
ドライバジル
小匙1/4
ドライトマト
小匙1/4
1個
牛乳
100ml
生クリーム
40g
粉チーズ
10g
2g
白胡椒
少々
チャイブ
適量

作り方

【1】

旨っカレー米を炊いて冷ましておく(室温程度に) 

【2】

玉ねぎはみじんぎり、人参は千切りにし、それぞれ700wのレンジで1分加熱する 

【3】

クリームチーズにドライバジルとぬるま湯で戻してみじん切りにしたドライトマト、塩小匙1/8を混ぜる

【4】

耐熱容器にバターを塗り、1と2を混ぜ合わせた物を広げ、3のチーズを小さく取り分けながら置く


【5】

卵、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩、白胡椒をボウルに入れて混ぜ合わせる

【6】

5の卵液を4の耐熱容器に注ぎ入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く 仕上げにチャイブのみじん切りを散らす

★調理のコツ・ポイント★

旨っカレー米は、水分を少し控えめにしてパラッと炊き上げ、広げて冷ましましょう
キッシュの具材として存在感がある仕上がりになります

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   2024年 11月のレッスン 秋のフレンチ


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