nebaneba和風冷たいパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 冷製パスタ > nebaneba和風冷たいパスタ

クスパ レシピ

nebaneba和風冷たいパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

14

nebanebaコラボで和風冷たいパスタを簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

スパゲッティ
150g
イカそうめん刺身
100g
納豆
2パック
オクラ
80g
ナメタケ瓶詰
大さじ1
A めんつゆ
大さじ3
A わさび
小さじ1/2
ゆかり(しそふりかけ)
少々
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

オクラはガクを取り、沸騰した湯で1分茹でて、ザルに上げ冷ましてからみじん切りにする。

【2】

ボウルに1・納豆を入れ、ナメタケ・ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。

【3】

スパゲッティは表示時間30秒長く茹で、冷水にさらし水気をきっておく。

【4】

別のボウルに3・イカそうめん入れ、Aを加えてから混ぜ合わせ和える。


【5】

お皿に4を盛り付け2をのせ、ゆかりをパラパラふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷たいパスタなので、茹で加減の調整をお好みでしてください。Aのわさびを取り除けば、お子様でも召し上がれます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月21日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。