ラスクのレシピ、作り方(西田 クミ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ラスク

クスパ レシピ

ラスク 西田 クミ先生

印刷する

6

バゲットを大量に作った時やバゲットがだんだん硬くなってきた時がむしろチャンスです(笑)日にちがたったバゲットの方が作りやすいです!!
しっかり乾燥させるのがポイントです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バゲット
2本
グラニュー糖
25g
バター
30g

作り方

【1】

バゲットを薄くスライスしてオーブンシートの上に重ならないように並べる

【2】

オーブンで100℃で15分焼成

【3】

バターとグラニュー糖を混ぜ電子レンジでチン!し、薄くスライスした断面にぬる

【4】

もう一度オーブンで100℃で15分焼成


【5】

乾燥して真ん中がネチっとしてなければ完成!!

★調理のコツ・ポイント★

とにかく乾燥させてください、古くなったバゲットは2の焼成時間短くしてもOKです、ガーリックパウダーを一緒に入れたりしても美味しいです

レシピ制作者

西田 クミ

西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   好きなパンが選べるパン作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。