醤油麹♪のレシピ、作り方(岡本 由香梨)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 醤油麹♪

クスパ レシピ

醤油麹♪ 岡本 由香梨先生

印刷する

10

流行りの塩麹の醤油バージョン(^-^)
お肉との相性もバッチリ♪

<材料>  分量:麹200g分   調理時間:仕込5分2週間後完成

200g
醤油
150ml
50ml

作り方

【1】

麹をほぐす

【2】

煮沸した容器に麹を入れ、醤油、水を加え混ぜる

【3】

毎日1回混ぜる。1週間は室温、その後冷蔵庫保管にする。

【4】

8日~14日で完成(^-^)


★調理のコツ・ポイント★

あまり寒すぎる場所に置くと発酵しにくいです。

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。