イタリア料理  お菓子のレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > イタリア料理  お菓子

クスパ レシピ

イタリア料理  お菓子 松山 恭子先生

印刷する

11

イタリアカーニバルの伝統的なお菓子です

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2個
砂糖
大さじ2~4
オレンジ、レモン
小量
グラッパ
大さじ2
バター
20gr
小麦粉
200gr
小量
粉砂糖
適量

作り方

【1】

・全ての材料を良く混ぜ、薄い生地にします。

【2】

・薄くした生地をカッターで細かく切っていきます。

【3】

・高温にしたオイルに入れ揚げていきます。

【4】

・良く油を切ったら最後に粉砂糖をかけ出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

揚げる時に生地が数秒で上にあがってきます。そこですぐに取り上げること

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。