手羽先をカリッと焼き煮詰めたバルサミコ酢でソースをつくりかけちゃいました^^
【1】
ポリ袋に手羽先を入れ塩、ブラックペッパーをふりかけてもむ。30分冷蔵庫へ入れておく。
【2】
オーブンの天板にキッチンペーパーを敷、1を並べて片面10分ずつグリルで焼く。
【3】
フライパンにAを入れとろみがつくまで煮る。
【4】
皿に2を盛り付け3をかけてベビーリーフを添えて完成です。
手羽先の皮がパリッとするまで焼いてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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