→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > 教室レシピ一覧
フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
この教室へ問い合わせ
フォローする
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。
ページのトップへ戻る