クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > ブログ記事一覧
埼玉県越谷 フランス菓子教室 Bontemps パリで修行したパティシエによる本格フランス菓子教室
>>ブログを見る
- 両親との沖縄旅行
- 2023/5/25 5:48 UP
- いま、両親と娘と沖縄に来ています。
コロナ禍になってから、旅行は控えていたので、散々両親からの誘いを断り続けていました。
個人事業主だし、ひとり親だし、コロ…続きを読む>>
- 7月生募集開始しました!
- 2023/5/10 22:46 UP
- 本日より、プチパティシエ講座、ディプロム講座の7月生の募集をスタートしました。
プチパティシエ講座
→お菓子作りは趣味だけど、本格的に習いたい方
ディプロ…続きを読む>>
- Pâques
- 2023/4/10 10:25 UP
- 昨日はイースターの日でしたね。
フランス語ではPâques (パック)と言います。
キリスト教の復活祭です。
フランス一年目では、働いていたお店でひたすら…続きを読む>>
- 娘の成長
- 2023/3/26 21:49 UP
- 娘はいま、5歳4ヶ月です。
6月末に行くフランス、イギリスの旅のたリスのパスポートを申請しています。
ひとり親家庭の中でも死別の確率はかなり低く、とかく暗い…続きを読む>>
- 今月の講座メニュー「マカロン」
- 2023/3/18 22:50 UP
- 今月のプチパティシエ講座、ディプロム講座のメニューは「マカロン」。
マカロンは単発レッスンでも人気がありました。
材料も工程も少ないですが、その分誤魔化しの…続きを読む>>
- 講座生ランチ会開催しました!
- 2023/3/13 23:02 UP
- いま、プチパティシエ講座は2クラス、ディプロム講座は4クラスあります。
みなさん、美味しいものが大好きな方達です
他のクラスの方とも交流できる機会をとランチ…続きを読む>>
- 4月単発レッスンのご案内
- 2023/3/6 23:01 UP
- 早いもので3月なんですよね。
春が近づいていて嬉しいです!
4月の単発レッスンのご案内をします。
こちらの4種類です。
…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
グラント早紀
-
北海道出身
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。
ページのトップへ戻る