お料理サロン☆エトワール(大阪府堺市西区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 大阪府 > 泉北 > お料理サロン☆エトワール > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/5/31

お料理サロン☆エトワール(大阪府堺市西区)

「簡単なのにオシャレで美味しい」日常からおもてなし、インナービューティーの料理教室

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
53人

公開中のレシピ一覧(全43レシピ)

白菜のポタージュ

お鍋の定番「白菜」がとろ〜りな口当たりのポタージュに!
豆乳ベースで優しいお味です♩

お気に入り登録:2美味しそう:1

スイートチリソースで簡単鶏チリ♪

冷蔵庫のすみに密かに残っている?スイートチリソースをケチャップと合わせて簡単美味しい鶏チリにアレンジ!
胸肉でヘルシーに仕上げました。

お気に入り登録:8美味しそう:73

イワシ缶DEアクアパッツァ風

栄養価に優れストックしておくと便利な鰯缶を使った簡単イタリアンです♪

美味しそう:4

プラムのフルーツビネガー。

夏に旬を迎えるプラムを氷砂糖とリンゴ酢に同量に漬けるだけ!
炭酸で割ったら美味しいドリンクの出来上がり^_^

美味しそう:13

タコとセロリのガーリックマリネ

タコとセロリは相性ピッタリ!
ニンニクでソテーしてからしっかり冷やすことでマリネ風に♪
ケイパーを入れることでさっぱりとした口当たりに。

和えるだけ!ツナと切り干し大根の塩昆布あえ

ツナ缶と切り干し大根を合わせたストック食材レシピ。
火を使わない簡単調理!

お気に入り登録:3美味しそう:3

チョコミントアイス

1年ほど前に買ったミントの苗。元気に育ってくれたのでアイスクリームに美味しく変身です!(食紅不使用)

お気に入り登録:1美味しそう:1

サラダチキンと茄子の和ミルフィーユ

【タカラ「料理のための清酒」使用】
ふっくらやわらかサラダチキンに茄子のトロっとした食感が重なり
ジューシーな美味しさに!
生姜と大葉がきいた和風仕立てのさわやかな味はこれからの季節にピッタリな一品です。
【宝酒造×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

酒粕レーズン

日本酒を作る時にできる副産物「酒粕」
実は酒粕には美肌効果が期待できる栄養素が豊富です。
例えばアルブチン。美白化粧品にも用いられている栄養素が酒粕にも含まれています。
そこへポリフェノールたっぷりのレーズンをプラス!
美容効果抜群のおつまみ?いやスイーツかな?(笑)
ぜひお試しください♪

お気に入り登録:2美味しそう:8

簡単ビスコッティ♪

イタリアの伝統菓子「ビスコッティ」
歯ごたえのあるカリッとしたビスケット。コーヒーとご一緒にいかがですか?

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
木村通子
木村通子
料理教室主宰   大阪府出身

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有



ページのトップへ戻る