りんごとブルーチーズのカナッペのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > りんごとブルーチーズのカナッペ

クスパ レシピ

りんごとブルーチーズのカナッペ 三谷良子先生

印刷する

12

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ブルーチーズを、相性のよいりんごと組み合わせ、見た目もきれいな一品にしました。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんご
1個
ブルーチーズ
30g
くるみ
30g
はちみつ
適量

作り方

【1】

りんごを7ミリ厚のいちょう切りにし、レモン汁で色止めをする。

【2】

1を皿に並べ、ブルーチーズ、ロースとしたくるみをのせて、はちみつをかける。

★調理のコツ・ポイント★

りんごは皮付きで使います 塩をつけてしっかり洗いましょう。

レシピ制作者

三谷良子


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。