チーズときのこを挟んで揚げた豚かつ。簡単なのにちょっとオシャレな仕上がりになります。メキシカンポークのロース肉のやわらかい食感をお楽しみください。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
【1】
肉は厚さの半分に切り込みを入れ、ポケットを作る。まいたけは小さく切る。
【2】
肉の切り込みに、二つ折りにしたチーズ、まいたけを挟み、塩こしょうをし、フライの衣をつける。
【3】
フライパンにオリーブオイル(高さ1cm程度)、バターを入れて180度に熱し、[3]を揚げ焼きする。
【4】
鍋で※の調味料と残ったきのこを煮て、ソースをつくる。
【5】
皿にリゾット、肉を盛りつけ、ソースを添える。
【6】
ワインを入れ水気がなくなったら、水、コンソメを加え中~弱火で少し芯が残る程度まで煮る。最後にチーズを混ぜて溶かし、塩で味をととのえる。
・リゾットはお好みでアレンジしてください。(今回は丸麦を茹でたものを加えています)
・お好みでパセリやクレソンなどを添えましょう。
こばやし みさき:GUPPY edu Lab.(北海道 岩見沢市 幌向北二条一丁目)
教室開設12年目を迎えました。一回目からほぼ皆勤賞の生徒さんもいます。 その間に製菓専門学校通信課程に通い…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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