【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
北海道の食材と、お隣韓国の本物の味・大象「宗家キムチ」をギュギュット詰めて、コロッケ仕立てにしました。
北海道の畑の美味しさをまんまるに、海の美味しさをソースに!!
大象「宗家キムチ」が気のきいた差し色を演出してくれます。
【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【6】
ソース:鮭をゆでて、皮、骨、血あいを取り除く。フードプロセッサーに鮭、牛乳100ccを入れて回す。ピンク色のソース状になったら鍋に移し火にかける。塩コショウ(分量外)で調味し、生クリームを加える。
中の具材は水っぽくならないようにする。汁けが多いようなら、一度ざるに上げて汁けをきってください。
揚げる時はちょうど4個入る鍋を使った方が油が上までかぶるのできれいに上がります。
水菜は、菜の花やアスパラ、ブロッコリーなど季節の野菜を使ってください。
こばやし みさき:GUPPY edu Lab.(北海道 岩見沢市 幌向北二条一丁目)
教室開設12年目を迎えました。一回目からほぼ皆勤賞の生徒さんもいます。 その間に製菓専門学校通信課程に通い…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する