少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
2024/4/30
5月の家庭料理コースは
包丁の持ち方を学びます
料理をこれから始めたい人
初心者の方にぴったりの講座です
洋食の基本料理も一緒にマスターできますので
ぜひお越しくださいませ
開催日は5月1日~14日まで
詳しくはレッスン情報よりご覧ください
2024/4/28
ゆる講座、
6月ご予約開始いたしました
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点と最新栄養学の解説も加えながら
プチ座学で養生のポイントを学びます。
年間通して体質チェックも行っていきます。
ぜひ、お越しください
詳しくは、6月のレッスン情報よりご覧いただけます!
2024/4/26
季節の手仕事
梅干しの教室ご予約開始いたしました
開催日は6月15日・17日の2日間です
お席が少ないですので
気になる方は早めにお申し込みください
詳しくはレッスン情報よりご覧いただきます
2024/4/24
6月季節の手仕事
らっきょうの教室ご予約開始いたしました
6月2日・4日の2日間です
ぜひお申し込みください
2024/4/22
レモンケーキ&
ピスタチオのクッキーレッスン♡
締め切りまじかです!
開催は、4月26・27・28日です
レッスン予定から詳しくご覧いただけますので、
美味しい
レモンケーキ&ピスタチオのクッキーをぜひ楽しみにお越しください
2024/4/20
昔ながらのレモンの形がかわいらしい、
米粉で作るレモンケーキと
美味しいピスタチオクッキーのレッスンがいよいよ来週開催です!
お友達のプレゼントや
家族彼へのプレゼントにもぴったりです
ぜひのケーキを作り楽しみにお越しください
2024/4/18
カリカリ小梅のレッスンのご案内
5月に旬を迎える小梅を使って、カリカリ梅を作りませんか?
5月24日26日で開催いたします
年に一度の小梅のレッスン是非お越しください
2024/4/16
5月マドレーヌ&
紅茶のフィナンシェレッスン
5月マドレーヌと紅茶のフィナンシェのレッスン開催いたします
若干残席ございますので
是非お越しくださいませ
2024/4/3
ぬか漬けレッスン残席のお知らせ
4月5日(金)1席
4月7日(日)2席
ぬか漬けを1日でマスターするワンデー講座です
ぬか漬けをやってみたいな~と思ってる方、
作ったけれどもうまくできなかった方、
ぜひご一緒にぬか床をマスターしましょう
今回だけの講座です
軽い軽食もご準備してお待ちしておりますので、
気になる方はぜひ、お申し込みください
2024/4/2
4月ゆる薬膳講座満席となりました
たくさんのお申込みありがとうございます
キャンセル待ちもお受けいたしますので、ご希望の方は問い合わせ下さいませ
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。